Объект Timer

Вы хотите поделиться советами и подсказками для WYSIWYG Web Builder, разместить обучающие или полезные HTML-коды? Вы можете это сделать здесь ...
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить

Автор Темы
Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Объект Timer

Сообщение Alex » 17 сен 2013, 11:45

Таймеры

Объект Timer позволяет запускать действия, основанные на событиях таймера. Например, отображение или скрытие объекта после x миллисекунд.
Таймеры могут также запускать/останавливать другие таймеры! Все события и действия поддерживаются (анимация, показать/скрыть, поворот, JavaScript и т.д.).
В этом уроке мы будем использовать объект Timer, чтобы показать и скрыть объект.

Изображение

Объект Timer поддерживает два типа:
• Интервал, выполняет функцию, снова и снова, через определенные промежутки времени.
• Тайм-аут, выполняет функцию, однажды, после того, как ждёт указанное количество миллисекунд.

Интервал в свойствах задает интервал в миллисекундах.

Авто старт, указывает, нужно ли автоматически запускать таймер. Если этот параметр не включен, то вы можете запустить таймер через события (например
по нажатию кнопки).

Изображение

Показать/скрыть объект с таймером

Таймеры часто используется, чтобы показать или скрыть объекты. В этом примере мы покажем объект и скроем его снова через несколько секунд.
Шаг 1
Добавьте фигуру (или любой другой объект). Запишите ID Фигуры. Если это первая фигура на странице, то он обычно будет называться " Shape1'.
В этом примере мы добавили некоторый текст, относящийся к фигуре: Это сообщение будет скрывать через несколько секунд...
Шаг 2
Откройте диспетчер Объектов и снимите флажок " Видимый " для Фигуры. Изначально скрыть объект на странице загрузки.
Шаг 3
Добавить объект timer (Timer1). Установите Тип 'Timeout' и 'Interval' до 5000 (= 5 секунд).
Шаг 4
Нажмите в закладке " События " и добавьте событие, чтобы показать форму. Выберите "Отображать с эффектами" и цель Shape1.

Изображение

Шаг 5
Добавте секундный таймер (Timer2). Этот таймер будет использоваться, чтобы скрыть Фигуру.
Установите Тип 'Timeout' и 'Interval' до 5000.
Снимите флажок "Авто старт", чтобы таймер не запускается автоматически!
Шаг 6
Нажмите в закладке "События" и добавьте событие, чтобы скрыть форму: Выберите "Скрыть с эффектом" и цель Shape1.

Изображение

Шаг 7
Вернемся к настройкам Timer1 и добавим еще одно событие, которое запускает Timer2.

Изображение

Теперь просмотрите страницу в браузере, чтобы просмотреть результаты: фигуры, будут отображаться после 5 секунд и затем исчезают после еще 5 секунд.

P.S. Изначально у меня не было этого инструмента, я его достал из настроек инструментов!
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Реклама

Peter
Читатель
Читатель
Версия Web Builder: 11.1.1

Объект Timer

Сообщение Peter » 03 июн 2016, 02:56

У меня вопрос по теме
Если - "Интервал, выполняет функцию, снова и снова, через определенные промежутки времени. Тайм-аут, выполняет функцию, однажды, после того, как ждёт указанное количество миллисекунд." - почему этот самый интервал не работает?
Также не понятно почему если я хочу к таймеру добавить два или три эфекта появления одной картинки, то срабатывает только один?

NVT
Втянувшийся
Втянувшийся
Версия Web Builder: 11.1.1
Контактная информация:

Объект Timer

Сообщение NVT » 03 июн 2016, 21:12

Alex,

У меня тоже глупый вопрос :hi_hi_hi: мне нужно что бы что то появилось только один раз это закрылось и все, а то получается на страницу вернулся и оно опять выскакивает.
Хорошо там где нас нет - Это, не хорошо.

Ответить

Вернуться в «WYSIWYG Web Builder Советы, рекомендации, учебники и примеры кода.»