Help! Работа с svg графикой

Разные полезности для сайта, от сторонних разработчиков.
Ответить

Автор Темы
RED
Втянувшийся
Втянувшийся
Версия Web Builder: 12.0.2

Сообщение RED » 19 авг 2018, 19:29

Думаю эта тема будет полезна многим, так как из-за разницы ppi экранов (особенно apple) любая растровая графика (значки, иконки) на экранах с высоким ppi выглядит ужасно (нечетко, размыто). Единственный выход, который я нашел, что бы графика смотрелась качественно на любых экранах, это использование svg графики.

Что бы вставить svg в web builder я создавал html блок в который помещал код изображения, для добавления эффектов html блок помещал на слой и слою уже задавал эффекты. И все хорошо работает и выглядит отлично, но при таком подходе нельзя создавать формы обратной связи, т.к. для форма обратной связи требует расширение страницы php, что приводит к конфликту между html блоками и php, как итог сайт не работает. Я думаю что проблема в неправильном добавлении svg в web builder, либо в настройках самого билдера.

Использование svg графики проблема не новая, и думаю уже придумано множество способов работы с svg что бы не возникало конфликтов с другими элементами сайта, но информации по работе с svg конкретно в билдере я не нашел.

Собственно вопрос(ы):
1) Как правильно добавлять svg на сайт в билдере?
2) Есть ли возможность использования svg и форму обратной связи вместе?
3) Может быть проблема в настройках билдера?
4) Нашел форму обратной связи AJAX у Гудвина, может она поможет?
5) Как Вы добавляете svg?
6) Может есть возможность сделать растр одинаково качественным на любых экранах?

Реклама

spoon
Помешаный
Помешаный
Версия Web Builder: 14.2.2

Сообщение spoon » 20 авг 2018, 10:35

Напишите Pablo, думаю ответить по вашей проблеме.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
Телега

MasterOfPuppets
Продвинутый
Продвинутый
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Сообщение MasterOfPuppets » 20 авг 2018, 12:50

1. Я просто беру сохраненную SVGшку и вставляю через изображение. Иногда работает :)
2. Всякие там мелкие значки и иконки (особенно соцети) в первую очередь стараюсь реализовать через FontAwsome
3. Форма AJAX от Гудвина Вам однозначно поможет, так как страница будет с расширением html
Чтобы стать крабом, нужно стать раком и ходить боком

Ответить

Вернуться в «Полезное для сайта.»