Сообщение maklom » 01 янв 2019, 17:56
Alex15963, доброго времени суток и большое спасибо за Ваш быстрый отклик.
1. Действительно, если сделать дополнительный сектор например слева и задать ему в свойствах прозрачность, то при сжатии окна остаётся полоска, но которая всё равно уходит при самом маленьком размере браузера. Так что может это и выход, а может и вовсе нет. Наблюдал при дополнительных секторах, так же, что блок респонзивного меню сокращается не совсем адекватно в каких-то точках сжатия. История с бегунком похоже была мной решена. Просто наблюдается какой-то косяк в конкретном проекте. Дело в том что на нём много эксперементировал с разными настройками. Скорее всего ошибка вписалась в системный файл проекта и удалить её нет возможности. Установил я это следующим образом: не поленился и удалял блок, за блоком со страницы с последующей загрузкой на сервер. Даже когда страница осталась пустая, бегунок всё же сохранился. Может быть я когда-то загружал с опцией не рекомендованной для RWD или ещё как не положено, вот и возникла эта неприятность. Сейчас делаю тестовый проект созданный заново и такой ошибки пока не видно. Если нет никаких других идей с полосками фона, ещё поэксперементирую с дополнительными секторами. Не будет удовлетворительного результата, ну и ладно оставлю всё как есть.
2. Теперь про количество сеток. Как же можно такой проект сделать одной сеткой? Может я что-то не совсем уловил при изучении сетки? Как напимер делать тексты разной ширины в одной сетке??? Кстати о горизонтальном размере: какой размер Вы подразумевали? Общий справа в настройках - так без него поле контента растянется по всему экрану!!! Если же левый отступ сектора, то он как раз регулирует ширину объектов в секторе и без него тоже не обойтись!!! Ну и напоследок - как можно в одной сетке делать отступы между объектами??? Поэтому я делал столько сеток. Есть другие варианты решения? Если можно кратко опишите пожалуйста или ссылку может скинете на уроки по сетке...
3. Заметил один недостаток программы. Когда проекты загружаешь в разные папки, например для тестирования. При публикации проект сохраняет последнюю папку. То есть нельзя в отдельных файлах задать фиксированную папку, а нужно при смене проекта её корректировать. Это слегка неудобно: всё время в настройках задавать нужную директорию. Кто владеет английским пожалуйста напишите об этом недостатке Пабло, может в следующей версии можно исправить такую заморочку. Всё же экономит время работы и нервы...
Хочешь провести ночь с несколькими крошками? Скушай булочку в постели!